Рецепты блинов

В этом разделе собраны лучшие рецепты блинов и различные секреты их приготовления. Хорошее тесто и знание премудростей выпекания помогут новичкам в кулинарии сразу получить отличный результат, а не «первый блин комом». К примеру, на пышность блинов влияют не только дрожжи, но и взбивание теста – если переусердствовать, блины не «поднимутся» на сковороде. А чтобы уменьшить содержание калорий в готовом продукте, готовят их на сковороде с антипригарным покрытием: это позволяет использовать масло в минимальных количествах или отказаться от него совсем.

Рецепт блинов – не неизменный набор продуктов: для изменения вкуса и калорийности разные виды муки смешивают в разных пропорциях, в тесто добавляют полезные отруби, натертые яблоки, морковь и другие овощи и фрукты.