Блины с шоколадом


Сладкие блины с шоколадом для всей семьи!

В качестве десерта к чаю вы можете приготовить вкусные блины с шоколадом. Для этого вы можете использовать любой рецепт блинного теста, но лучше всего подойдут тонкие блины на молоке. Так как блюдо является сладким, не бойтесь добавлять в тесто больше сахара. Он не помешает. Существует несколько вариантов приготовления блинов с шоколадом.

Блины с шоколадом

Для их приготовления вам потребуется:

  • Тесто для блинов - примерно на 6-9 штук (2-3 порции);
  • Сливочное масло - 50 граммов;
  • Ром - 1 столовая ложка;
  • Шоколад (лучше горький) - 60 граммов.

Чтобы блинчики получились вкусными и оригинально оформленными, соблюдайте пошаговую инструкция приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с ромом;
  2. Сковороду смажьте смесью рома и сливочного масла и поставьте на плиту;
  3. Пока сковорода раскаляется, натрите шоколад на крупной терке;
  4. Налейте на сковороду тесто и выпекайте блин с одной стороны, когда она подрумянится - переверните блин;
  5. На поджаренную сторону в середину положите одну чайную ложку шоколадной стружки. Пока жарится вторая сторона блина, стружка должна расплавиться;
  6. Готовый блин сверните уголком и уложите на блюдо, посыпьте сверху тертым шоколадом. Так поступайте с каждым блином.

Блины с шоколадом и бананом

Для приготовления блинов, фаршированных бананом и шоколадом, вам потребуются следующие продукты:

  • Готовые блины - 12 штук;
  • Бананы - 3 штуки;
  • Шоколад - 60 граммов.

Начинку укладывают в блины следующим образом:

  1. Бананы очищают от кожуры и нарезают вдоль на четыре равные части;
  2. В каждый блин заворачивают четвертинку банана в рулетик;
  3. Шоколад растапливают на водяной бане;
  4. Блины укладывают порциями - по 2-3 штуки на тарелку, а сверху поливают шоколадом.

Блины с шоколадом и клубникой

От такого вкусного оригинального блюда никто не сможет отказаться, а приготовить его не представляет труда. Для этого десерта вам потребуются:

  • Блинное тесто - на 10-12 штук;
  • Горький шоколад - 100 граммов;
  • Клубника - 250 граммов;
  • Растительное масло для жарки блинов.

Приготовьте блины, следуя пошаговой инструкции:

  1. Заранее нарежьте помытую клубнику кубиками или кружочками - как вам больше нравится;
  2. 30-40 граммов шоколада растопите на водяной бане, а остальную часть натрите на крупной терке, чтобы получить шоколадную стружку;
  3. Смажьте раскаленную сковороду маслом и налейте тесто тонким и равномерным слоем;
  4. Поджарившийся с одной стороны блин переверните и на румяную сторону насыпьте по всей поверхности шоколадную стружку. Она должна расплавиться, пока готовится вторая сторона блина;
  5. Когда блин приготовится и с другой стороны, осторожно выложите блин лопаточкой на тарелку и сверните его уголком. Сверху полейте растопленным шоколадом. Так поступите с каждым блином.

Блины с шоколадом и орехами

Для приготовления таких оригинальных блинчиков вам необходимо иметь при себе следующие продукты:

  • Готовые блины - 10-12 штук;
  • Любой ваш любимый шоколад - 1 плитка;
  • Любые ваши любимые орехи - 100 граммов;
  • Сахарная пудра - сколько потребуется для посыпки блюда.

Приготовьте это блюдо следующим образом:

  1. Растопите шоколад на водяной бане;
  2. Каждый блин равномерно полейте растопленным шоколадом;
  3. Сложите блин пополам и сверху обсыпьте его толчеными орехами и сахарной пудрой. Десерт готов!
Автор: Addmine