Что делать, если блины рвутся?



Блины - это одно из самых любимых русских блюд. С чем только их не готовят. И со сладкой начинкой, и с мясной, и с рыбной, с ягодами и фруктами, некоторые даже делают торты из блинов. Но, чтобы блюдо выглядело бы по-настоящему отлично, блины должны быть румяными, гладкими и блестящими.

Одна из главных проблем при приготовлении блинов  - они рвутся. Что же делать, чтобы избежать этого?
Перед тем, как узнать что делать, надо понять, почему это происходит, и тогда правильная последовательность действий станет очевидна.

Основные причины, почему блины рвутся, когда вы пытаетесь их перевернуть - это:

  • не разогретая сковородка
  • слишком жидкое тесто
  • использование сливочного масла

Так, что, если тесто у вас и правда жиденькое, то добавьте немного муки, а также ложку растительного масла на 500 грамм теста. Это позволит блину не пригорать.

Если же с мукой все в порядке, то дайте сковородке нормально разогреться. Она должна быть раскалена до предела. Иначе тесто не жариться, а париться.

Блины следует жарить именно на растительном масле. Сливочное масло можно добавить в закваску, и, в обязательном порядке, класть кусочек между каждыми 5-10 блинами. Но жарить на нем не следует. Они будут пригорать.

Как видите, ничего особенно трудного нет.

Автор: Addmine