Начинки для блинов сладкие



Блины – исконно русское блюдо. Тонкий круглый блин может иметь огромное количество граней вкуса в зависимости от начинки, которую в него заворачиваются. Начинка может быть овощной или мясной, крупяной, на наиболее любимые всеми блинчики – это, конечно, со всевозможными сладкими начинками.

В качестве основы для сладких начинок выступают фрукты с добавлением сахара или меда либо без добавления. Фрукты и ягоды отлично подходят для любых блинов: тонких и пышных, овсяных и пшеничных. Также в качестве основы для сладкой начинки можно брать творог, орехи, сухофрукты. Каждое новое сочетание делает копилку рецептов сладких начинок для блинов полнее.

Яблочная начинка

Для приготовления понадобится восемь яблок, почищенных и нарезанных маленькими дольками и стакан сахара. Яблоки необходимо положить в кастрюлю и перетереть с сахаром. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивать. Готовить до образования яблочного пюре.

Начинка с финиками и бананами

Для приготовления этой экзотической начинки для русских блинов понадобится 5 бананов (лучше брать недоспелые), 100 граммов фиников, две столовых ложки лимонного сока, чайная ложка корицы, четверть чайной ложки имбиря и гвоздики, немного мускатного ореха. Бананы почистить и смешать с финиками без косточек. Смешать до состояния пюре, затем добавить специи и сок.

Яблочно-сливовая начинка

Чтобы наполнить блины этой вкуснятиной понадобится полкилограмма яблок, восемь слив, половина столовой ложки сахарной пудры и корица. Яблоки очистить и мелко порезать, у сливы удалить косточку. Положить в кастрюлю и присыпать сахарной пудрой, готовить 15 минут на медленном огне.

Сладкая тыквенная начинка

Некоторые овощи также могут стать основой именно сладкого варианта начинки. Для приготовления нужно взять полкилограмма сладкой тыквы, по две столовых ложки сливочного масла и сахара. Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле припустить на медленном огне, добавив сливочное масло и сахар. Протереть отваренную тыкву через сито.

Начинка с малиной и черной смородиной

Требуется взять стакан малины и черной смородины, пару яблок, полстакана мелкорубленых грецких орехов и сахарной пудры, три столовых ложки изюма. Яблоки натереть на терке, добавить остальные ингредиенты и хорошенько смешать. Очень хорошо такая начинка подойдет для блинов, сложенных в форме конвертика.

Начинка с творогом и сухофруктами

Для приготовления понадобится полкилограмма нежирного творога, три столовых ложки меда, изюм, чернослив и курага, две столовых ложки рома. Сухофрукты промыть и мелко нарезать, залить ромом и дать постоять пятнадцать минут. Творог протереть через сито, добавив к нему мед и сухофрукты.

Заварной крем с ванилью

Берется литр жирного молока, пять яиц, три четверти стакана сахара, две столовых ложки сливочного масла и ванилина. Молоко разогреть, яйца взбить с ванилином и сахаром. Влить в молоко и поставить на водяную баню. Варить до загустения, охладить. После этого добавить в крем сливочное масло и дать немного постоять в холодильнике.

Крем для блинов из бананов

Нужно взять четыре банана и яйца, два стакана молока, по две столовых ложки сахара и изюма, цедру одного лимона. Бананы раздавить в пюре. Молоко подогреть, в нем растворить ложку сахара. Вторую ложку сахара взбить с яйцами, добавить молоко и бананы. Варить на водяной бане минут 20. Затем охладить.

Шоколадный крем

Нужно взять литр цельного молока, полстакана сахара и просеянной муки, три столовых ложки какао. Смешать сахар, какао и муку, влить к ним горячее молоко. Постоянно помешивать, чтобы не было комков. Варить до загустения на несильном огне.

Советы по приготовлению сладких начинок:

 

  • Чтобы сладкие начинки не вытекали из дырочек блинов, они должны быть густыми;
  • Если нет какого-то компонента для приготовления начинки, его можно заменить. Подмена будет незаметна;
  • Сладкие начинки рекомендуется делать перед непосредственной подачей блинной к столу;
  • Кремовые начинки отлично подходят для холодных блинов;

Сладкие блины поднимут настроение и зарядят позитивом надолго!

Автор: Addmine