Начинки для блинов мясные



Блинчики с мясом – очень популярное русское блюдо. Практически каждая хозяйка может похвастаться секретами приготовления разнообразных мясных начинок. Блинчики с мясом подойдут как в качестве второго блюда во время обеда, так и станут прекрасным дополнением к чашке кофе или чая.

Одной из наиболее популярных является начинка из мясного фарша. Для нее потребуется полкилограмма свежего говяжьего фарша, одна крупная луковица, одна морковь, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло.

Мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь слегка обжаривают на растительном масле, затем добавляют фарш, солят, перчат и обжаривают в течение 10-12 минут при постоянном помешивании.

Мясная начинка с грибами и маринованными помидорами

На 400 г говяжьего фарша потребуется небольшая луковица, 100 г шампиньонов или других грибов, 200 г маринованных помидоров, растительное масло, соль и перец по вкусу. На разогретом растительном масле обжаривают мелко нарезанный лук и мясной фарш, добавляют нарезанные грибы и жарят еще 5 минут. После этого добавляют измельченные помидоры и тушат примерно 10 минут до выпаривания лишней влаги. Перед окончанием готовки нужно посолить и поперчить начинку.

Чтобы начинка быстрее приготовилась, можно использовать при приготовлении вареное мясо. Примерно полкилограмма вареной говядины перекручивают на мясорубке или перемалывают в блендере. Небольшую луковицу обжаривают на подсолнечном масле до прозрачности, добавляют мясо, солят по вкусу и готовят в течение 10 минут.

Мясная начинка с рисом

На 400 г мяса следует брать не более 100 г риса. Отварную говядину с небольшим количеством жира измельчают на мясорубке или в блендере и смешивают с обжаренным луком и отварным рисом.

Также к мясному фаршу можно добавить картофельное пюре. Это сделает начинку более нежной, а обжаренный лук придаст пикантный вкус. Некоторые хозяйки добавляют также обжаренные грибы.

Мясная начинка с соусом

Очень сочной и вкусной получается начинка из отварной говядины с добавлением соуса. Чтобы приготовить соус, нужно разогреть на сковородке 3 столовые ложки любого жира и обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Затем добавить чайную ложку муки, 100 грамм бульона или воды и варить около 10 минут при постоянном помешивании. За несколько минут до готовности положить ложку сметаны, соль и перец по вкусу, лавровый лист.

Поможет придать мягкость мясной начинке отварное яйцо. На 500 грамм говяжьего фарша нужно взять одно яйцо, один острый перец, немного укропа, подсолнечное масло, соль по вкусу. На сковородку в разогретое масло выкладывают фарш и готовят его около 7 минут при постоянном помешивании. Вареное яйцо нужно размять вилкой, укроп и перец – измельчить.

Для приготовления оригинальной начинки нужно отварить кусок говядины и мелко его нарезать. На сковороде в сливочном масле обжарить репчатый лук и морковь, добавить чайную ложку томатной пасты, посолить, поперчить. Затем выложить кусочки мяса и готовить все вместе около 10 минут.

Секреты приготовления мясных начинок

  • Многие хозяйки знают, что мясо хорошо сочетается с сыром. К прокрученному на мясорубке отварному мясу добавляют соль, перец и нарезанный маленькими кусочками твердый сыр.
  • Пикантная начинка получается, если добавить в нее нарезанные мелкими кусочками маринованные или соленые огурчики. Для этого отварную говядину мелко нарезают, обжаривают на сливочном масле, соединяют с кусочками огурца и мелко нарубленным укропом.
  • Опытные хозяйки знают, что если мясная начинка получилась слишком сухой, в нее следует добавить немного мясного бульона или горячей воды, тщательно перемешать и прогреть на сковороде. Также более сочной начинку поможет сделать сливочное масло. При приготовлении блинчиков с мясом и рисом рекомендуется брать круглый рис, так как он лучше разваривается. Мясной фарш и лук нужно жарить отдельно, так как сложно добиться их одновременной готовности.
Автор: Addmine