Начинки для блинов из курицы



Борщи, котлеты, голубцы…Чем бы вкусным еще порадовать любимых, когда есть свободное время? А приготовьте нежные блинчики, фаршированные ароматными начинками из куриного мяса. Это недорого и процесс приготовления не требует долгой кулинарной обработки мяса. Вот несколько вариантов начинок для блинчиков.

Начинка из куриного мяса с сыром

Ингредиенты: куриное филе, твёрдый сыр, зелёный и репчатый лук, свежий укроп, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Отварите куриное филе до полной готовности в подсоленной воде. Выньте мясо из бульона и нарежьте небольшими кубиками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарьте лук на подсолнечном масле до светлого золотистого цвета. Соедините куриное мясо и тёртый сыр в глубокой посуде. Добавьте поджаренный репчатый лук вместе с маслом, в котором он пассеровался. Посыпьте все солью и молотым перцем по вкусу. Добавьте жирную сметану и все смешайте. В данную смесь выложите мелко нарезанные зеленый лук и свежий укроп и снова все перемешайте.

Начинка из куриного мяса, лука и моркови

Ингредиенты: куриное мясо, лук, морковь, сливки, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло, специи.

Поджарьте до полуготовности на подсолнечном масле лук с морковкой (морковь придает начинке приятную сладость и сочность, поэтому берите побольше). Добавьте куриное мясо и поджаривайте смесь на небольшом огне до готовности. Влейте сливки – они сделают начинку более нежной и не такой жирной – но так, чтобы начинка не расплывалась потом на блинчике, и немного протушите. Когда все готово, присыпьте все солью и перцем, а также специями (например, мускатным орехом), и перемешайте смесь снова.

Данные рецепт можно разнообразить: мяса замените куриными желудками и в смесь добавьте отварной рис.

Начинка из курочки и грибов

Ингредиенты: отварное куриное филе, коньяк или ром, мускатный орех, желтки, сливки, сушеные белые грибы, соль. Для соуса: куриный бульон, по столовой ложке топленого сливочного масла и пшеничной муки.

Грибы отварите до готовности, а потом мелко нарежьте. Так же измельчите и вареную курицу и соедините с грибами. В начинку влейте желтки и заправьте все соусом (ингредиенты тщательно перемешиваются в теплом виде, чтобы не было комочков). Затем добавьте в начинку сливки и поставьте посуду со всей смесью на медленный огонь. Как только начинка загустеет, посыпьте ее мускатным орехом, солью и перцем. Все перемешайте и снимите емкость с огня. Немного охладив начинку, влейте к ней ром (примерный расчет: 2 рюмки на 500 г филе и 50 г сушеных грибов) и перемешайте.

Начинка из грибов, сыра и куриного филе

Ингредиенты: Куриное филе, грибы, твердый сыр, репчатый лук, зелень, сливочное и растительное масло.

Мелко нарежьте лук. Куриное мясо измельчите ножом или пропустите через мясорубку и смешайте с луком. Добавьте перец, соль и специи по вкусу (например: базилик, орегано, перец чили, унивесальную приправу к блюду «Вегета»). Все хорошо перемешав, выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом и, помешивая время от времени, обжарьте до золотистого цвета курицы на среднем огне под крышкой. Отдельно нарежьте грибы пластинками и поджарьте на растительном масле, а затем посолите и поперчите их. Сыр натрите на крупной терке, а зелень мелко покрошите. Курицу с луком, грибы, сыр и зелень соедините вместе и тщательно перемешайте.

Советы:

  • Блины, завернутые с мясом, обжаривайте с обеих сторон. Если вы их предварительно замораживали, то накройте сковороду крышкой, чтобы начинка прогрелась как следует. Подавайте блины со сметаной или сливочным соусом.
  • Начинка из курицы и сыра в блинах может показаться вам суховатой. Попробуйте добавить обжаренные шампиньоны и помидоры, слив сок, когда все обжарится, или добавьте немного бульона.

Количество продуктов в рецептах мы не указывали, так как предпочтения у всех разные. Ориентируйтесь на свой вкус и пожелания ваших близких, и не бойтесь импровизировать, ведь кулинарные шедевры создаются, когда их готовят с любовью.

Автор: Addmine