Как заворачивать блины?


Как правильно заворачивать блины?

Свернуть блин в обычную трубочку или уголок несложно, но такой способ сворачивания подходит только для блинов без начинки, когда их предлагается макать в мед или джем. А как заворачивать блины, если необходимо сделать так, чтобы начинка оставалась внутри и не вываливалась?

Как правильно заворачивать блины

Существует множество способов заворачивания блинов. Два было указано выше: трубочкой или уголком. Чтобы завернуть блин трубочкой, его просто скатывают с одного края в трубочку, как лист бумаги. Но начинку в него не завернуть - она будет вываливаться с концов.

Чтобы завернуть блин уголком, нужно сложить блин пополам, а потом еще раз пополам. Получится уголок, которым удобно забирать сметану, но начинка из него будет валиться.

Для того, чтобы завернуть в блин начинку, используйте следующие способы сворачивания:

  • Закрытой трубочкой;
  • Двойным треугольником;
  • Конвертом;
  • Мешочком.

Как завернуть блины в закрытую трубочку

Чтобы завернуть начинку в трубочку, нужно:

  1. Взять блин и положить на верхний край начинку прямой линией;
  2. Сначала подгибают левый край блина, чтобы он совсем немного заходил на начинку;
  3. Затем подгибают правый край, таким же образом, как и левый;
  4. Затем подгибают верхний край так, чтобы он наполовину скрывал собой начинку. Блин на данный момент будет иметь форму прямоугольника, только один край останется круглым;
  5. Начиная с верхнего края блин заворачивают в трубочку.

В итоге получается аккуратная трубочка с закрытыми концами со всех сторон - начинка плотно сидит внутри и никуда не выходит.

Как завернуть блины двойным треугольником

Для того, чтобы завернуть блин в таком виде, вам нужно:

  1. Взять блин и положить немного начинки в его центр;
  2. Один из краев подгибают так, чтобы он доставал до середины блины;
  3. Точно так же поступают еще с двумя краями, после чего образуется вид треугольника;
  4. Один из углов треугольника подгибается к его основанию, сверху получается вид трапеции;
  5. Один край трапеции аккуратно загибают на тот угол, который в шаге 4 подгибался к основанию. Получился вид ромбика;
  6. Теперь второй край трапеции просуньте в щель, которая образовалась при заворачивании первого края трапеции. В результате получится аккуратный треугольник, который очень крепко держит в себе начинку.

Как завернуть блины в конверт

Этот вид сворачивания напоминает закрытую трубочку, но есть разница в том, что трубочка длинная, а конверт - коротенький и пузатый:

  1. Возьмите блин и положите начинку в его центр;
  2. Заверните левый край блина, чтобы он касался середины;
  3. Точно также поступите с правым, а затем - с верхним краем;
  4. Теперь сворачивайте блин по направлению вниз. Получится аккуратный квадратный или прямоугольный конвертик.

Как завернуть блины мешочком

Это один из самых простых способов:

  1. Положите в центр блина начинку, лучше в форме шара;
  2. Подогните все края блина вертикально к центру;
  3. Возьмите перо лука и обвяжите им края, чтобы блин был похож на набитый и завязанный веревочкой мешочек.

Советы

  • Не все блины получаются румяными. Поэтому после заворачивания в них начинки, можно еще раз обжарить их до образования румяной корочки.
  • Чтобы блинчики не были сухими, перед сворачиванием смажьте их растопленным сливочным маслом или плавленным сыром.
  • Блины перед подачей на стол разогрейте в духовке. Теплыми их есть гораздо приятнее и вкуснее.
Автор: Addmine