Заварные блины на молоке


Рецепт приготовления заварных блинов на молоке

Тонкие, ажурные, эластичные, необычайно нежные заварные блины на молоке готовятся не намного труднее обычных. Достаточно знать некоторые секреты приготовления, правильно подобрать пропорции ингредиентов и использовать только качественные продукты.

Классический рецепт

Рецепты заварных блинов на молоке могут несущественно разнится друг от друга: количеством добавляемого в тесто сахара, или ингредиентами, используемыми для придания пышности блинам (в некоторых рецептах соду заменяют разрыхлителем для теста).

Нам понадобится:

  • Молоко (1 стакан);
  • Очищенная вода (2 стакана);
  • Мука пшеничная (2-2,5 стакана);
  • Яйцо (2 шт.);
  • Сахар (1,5-3 ст. ложки – по вкусу);
  • Соль (1/2 ч. ложки);
  • Сода (1 ч. ложка);
  • Растительное масло (2 ст. ложки).

Приготовление:

  1. Молоко наливаем в чашку, добавляем яйца, соль и сахар, хорошенько взбиваем.
  2. Добавляем стакан воды, размешиваем и постепенно всыпаем муку, перешивая тесто до однородной консистенции.
  3. В стакан насыпаем соду и заливаем кипятком до краев. Сразу же выливаем в тесто и снова тщательно перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть похожим на жидкую сметану.
  4. В конце замеса добавляем растительное масло, размешиваем.
  5. Даем тесту немного настояться в теплом месте (30-40 минут).
  6. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде (смазанной растительным маслом) на среднем огне, до образования румяной корочки.

Подают заварные блины на молоке с какими угодно начинками: сладкими и солеными, мясными, овощными, фруктовыми, творожными, грибными и т.д.

Рекомендации по приготовлению заварных блинов на молоке

  • Если белки отделить от желтков, потом взбить их отдельно и ввести вместе с содой, тогда блины получаются более «ажурными», кружевными.
  • Чтобы блинчики получились более «дырчатыми», сковороду перед выпеканием необходимо хорошо прогреть.
  • Чтобы не пересушить нежное заварное тесто, блинчики со второй стороны нужно выпекать в течение всего 5 секунд (досчитайте про себя до пяти и снимайте).
  • Ускорить процесс выпекания можно, используя одновременно две небольшие сковородки.

Приготовление заварных блинов не занимает много времени, однако результат превосходит все ожидания и порадует близких и друзей.

Автор: Addmine