Блины фаршированные фаршем


Рецепт блинов фаршированных фаршем

Наверное, все мы помним те далекие времена, когда, приезжая к бабушкам в гости на каникулах или праздниках, объедались вкусной домашней едой. Но почему-то больше всего многим из нас запомнились именно бабушкины блины. С чем их только не делали - это был и творог, и фрукты, и "пустые" блины просто со сметаной либо вареньем, но самыми вкусными блинами все-таки остается вариант с мясом.
Эти нежные блины, фаршированные фаршем, были одновременно сытными и легкими, казалось, что их можно съесть целую сковороду. Все мы порой задавались вопросом как же так у наших бабушек это все получалось необычайно вкусно и красиво. Так давайте приготовим эти вкуснейшие блинчики с мясом и мы с вами.

Выберете для себя субботнее или воскресное утро и приготовьте это блюдо на завтрак любимым домочадцам. На самом деле рецепт очень прост и доступен для каждой из нас, и вы никогда не пожалеете, что воспользовались именно им.
Для приготовления «бабушкиных» блинов на 4 порции, нам понадобится:


Для теста:

  • 5 домашних яиц;
  • 1 л молока, жирностью не менее 3,5%;
  • мука пшеничная 2 стакана;
  • соль 1/2 ч.л.;
  • сахар ½ ч.л.;
  • масло растительное 1/3 стакана в тесто и еще немного на сковородку.

Для начинки:

  • Фарш готовый или мясо отварное 400 грамм (мясо то, которое вы любите), но пусть лучше это будет 50/50 свинина и телятина либо просто курица, грудка индюка.;
  • лук репчатый 1 шт. средних размеров;
  • яйцо куриное;
  • зелень (петрушка/укроп на выбор);
  • соль и перец по вкусу.

Итак, перейдем к самому главному - к приготовлению блинов.

  1. Прежде чем заняться непосредственно блинами, необходимо подготовить начинку, так как она готовится дольше, чем тесто для выпечки. Сначала нужно отварить мясо в течение 40-45 минут, если вы добавляете телятину, то продолжительность приготовления нужно увеличить на 10 минут (не солить и не перчить мясо предварительно). Когда мясо сварится, необходимо дать ему остыть и пропустить его через мясорубку (лучше несколько раз), затем добавить яйцо, соль, перец и зелень. Итак, начинка наша успешно приготовлена. Если же вы брали фарш, то нужно его обжарить до готовности и добавить все остальные компоненты начинки.
  2. Переходим к следующему этапу приготовления нашего блюда - начнём замешивать тесто. Для приготовления блинов возьмите емкость, в которой вы будете готовить тесто, это может быть как большая миска, так и кастрюля, в зависимости от того, в чем вам будет удобнее перемешивать. Вбиваем 5 яиц, желательно домашних, поскольку именно этот продукт придаст нашему блюду жёлтый насыщенный цвет. Затем постепенно вливается молоко, добавляется соль, сахар, все взбивается венчиком (миксером, блендером на выбор) до появления пышной пены. Запомните, чем лучше и дольше вы взбиваете, тем вкуснее и воздушнее у вас получаться блины.
  3. После этого необходимо постепенно вмешать муку в приготовленную яичную смесь, но не забывайте смотреть на консистенцию теста, оно должно быть по густоте как сметана 15 процентов, даже немного жиже. В конце добавляем растительное масло, именно благодаря этой добавке блины будут скользить по сковородке и не пригорать .
  4. Вот и все почти готово, берёте сковороду подходящего размера, нагреваем ее на плите, затем добавляем немного растительного масла, с помощью черпака выливаем раскаленную поверхность порцию теста и немного крутим сковороду для того, чтобы оно равномерно разошлось. После того, как тесто приготовится, блин нужно снять. Если вы все правильно сделали и сковорода была чистой, то никаких проблем с этим не будет, а если же нет, то все пригорит.
  5. Каждый блин мы смазываем сливочным маслом и даем им остыть.
  6. Последний этап нашего приготовления - это соединение блина и фарша. На блин нужно выложить немного начинки и свернуть конвертиком, трубочкой, бантиком. Складывать можно как угодно, на сто фантазии хватит.

Перед подачей их можно пропечь, сложив в чугунную сковородку либо кастрюлю, добавив сметану и масло. Лучше брать столько, сколько вы планируете съесть, так как хранить их после такого разогрева нельзя.

Автор: Addmine