Блины с яблоками


Рецепт блинов с яблоками

Свежие яблочки практически всегда есть под рукой у любой домохозяйки. Поэтому приготовить блины с яблоками будет совсем несложно, тем более, что способы их изготовления не слишком отличаются от классического рецепта выпечки блинов.

Блины с яблоками на кефире

Такие блинчики просто обожают дети – они пышные, мягкие и очень вкусно пахнут яблочком.

Нам понадобится:

  • Кефир (1 стакан);
  • Яблоки (2-3 шт.);
  • Мука пшеничная (1-1,5 стакана);
  • Сахар (2 ч. ложки);
  • Яйцо (1 шт.);
  • Соль (1/2 ч. ложки);
  • Сода (1/2 ч. ложки).

Приготовление:

  1. Наливаем в миску кефир, добавляем соль, сахар и вбиваем яйцо. Взбиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку, добавляем соду и размешиваем все до однородной консистенции.
  3. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину, натираем на крупной терке. Добавляем в тесто и размешиваем.
  4. Предварительно разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем 2,5-3 ст. ложки теста и разравниваем его.
  5. Выпекаем блинчики с двух сторон до образования золотистой корочки.

Блинчики на кефире лучше всего подавать со сметаной, джемом или медом.

Блины с яблоками ржаные

Этот очень вкусный, быстрый и не тяжелый десерт отлично подойдет к вечернему семейному чаепитию.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная (130 грамм);
  • Мука ржаная (130 грамм);
  • Яблоко (1-2 шт.);
  • Яйцо (1 шт.);
  • Молоко (400 мл);
  • Щепотка соли;
  • Сахар (1 ст. ложка);
  • Разрыхлитель для теста (1 ч. ложка);
  • Ванильный сахар (1 пакетик);
  • Растительное масло (50 мл).

Приготовление:

  1. Взбиваем яйцо с солью, сахаром и ванильным сахаром.
  2. Вливаем в смесь 1 стакан молока и взбиваем до растворения сахара.
  3. Постепенно всыпаем пшеничную муку и размешиваем.
  4. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.
  5. Ржаную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Вымешиваем.
  6. В конце замеса вливаем растительное масло и добавляем яблоко, натертое на крупной терке.
  7. По консистенции тесто должно быть густым – чуть более гуще, чем на обычные блины.
  8. На разогретую сковороду выливаем половником тесто и аккуратно распределяем его ложкой по поверхности сковороды.
  9. Так как блины получаются достаточно плотными, жарить их нужно на умеренном огне, чтобы пропеклись.

В качестве начинки можно использовать творог, взбитый в блендере с вареньем, различные фрукты с сахаром, сгущенное молоко.

Блины с яблоками с припеком

Это старинный рецепт блинов с яблоками, которые использовали еще наши прабабушки. Получается очень сытно и необычно.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная (600 грамм);
  • Яйцо (1 шт.);
  • Яблоки (0,5 кг);
  • Сливочное масло (125 г);
  • Дрожжи (25 г);
  • Молоко (1 литр);
  • Растительное масло (15 мл);
  • Сахар (20 г);
  • Сахарная пудра (50 г);
  • Щепотка соли;
  • Корица на кончике ножа.

Приготовление:

  1. В теплом молоке(700 мл) растворяем дрожжи, добавляем соль, половину сахара, желток и 25 грамм сливочного масла (предварительно растопленного).
  2. Всыпаем в смесь половину муки и замешиваем тесто. Укрываем опару полотенцем и ставим в теплое место на 1-2 часа.
  3. Добавляем в тесто оставшееся молоко (предварительно прогретое), сахар и муку.
  4. Белок взбиваем и добавляем в тесто. Снова ставим тесто в теплое место (на 2-3 часа). После этого тесто уже не перемешиваем.
  5. Яблоки очищаем от кожицы, трем на крупной терке и смешиваем с сахарной пудрой и корицей. Слегка обжариваем все на сливочном масле.
  6. На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем ½ половника теста и распределяем его равномерно. Когда блин подрумянится, выкладываем сверху яблоки и выливаем сверху еще ½ половника теста.
  7. Затем переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.

Блинчики с припеком подают со сладкими соусами и добавками.

Рекомендации по приготовлению блинов с яблоками

Подавать блины с яблоками можно с начинками из карамелизированных фруктов: бананов, манго, груши. Для этого мелко нарезаем подготовленные фрукты (около 300 г), смешиваем их с соком лимона (1 ч. ложка) и лимонной цедрой, добавляем немного корицы, и жарим на сливочном масле с добавление сахарной пудры (20 г), пока смесь не станет карамельного цвета.

Блины с яблоками сами по себе уже являются оригинальным и вкусным десертом, подавать их можно практически с любыми сладкими начинками на вкус и предпочтение хозяйки.

Автор: Addmine