Блины с творогом


Как приготовить вкусные блины с творогом?

Когда стандартная яичница на завтрак надоедает, неплохо приготовить фаршированные блинчики. Сладкие, с фруктами и ягодами, блины с творогом, доставят настоящее кулинарное удовольствие.

Чтобы подсчитать нужное количество блинчиков, рассчитывайте, что за один прием один взрослый человек съедает 4-8 блинов. Творожную начинку лучше всего заворачивать в тонкие блинчики, они получаются вкусными и нежными.

Блины фаршированные с творогом

Рецепт на 5 человек (на 20 готовых блинов):

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок, соль – по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Чтобы начинка получилась вкусная и нежная, тщательно разотрите творог вилкой, можно протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать в блендере.
  2. Перемешайте яйцо, соль и сахар.
  3. Растопите сливочное масло.
  4. Положите в творог сметану, влейте яйцо и масло, тщательно перемешайте.
  5. Положите на каждый блинчик начинку из творога и сверните конвертом.
  6. К творожным блинам подавайте сладости: мед, варенье или джем, сгущенное молоко.

Блины с творогом и изюмом

Рецепт на 15-20 готовых блинов:

  • творог – 600 г;
  • сметана – 100 г;
  • изюм (по желанию можно взять курагу) – 100 г;
  • ванильный сахар – по желанию;
  • сахар, соль – по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Изюм замочите и выдержите в теплой воде 20 минут.
  2. Творог пропустите через мясорубку или разомните вилкой до удаления комочков.
  3. Перемешайте творог со сметаной, добавьте изюм (или курагу), присыпьте сахар, соль и ванилин.
  4. На готовые большие блины уложите начинку столовой ложкой.
  5. Перед непосредственным употреблением жарьте фаршированные блины с двух сторон.
  6. Подавайте с медом или сметаной.

Блины с творогом и бананом

Рецепт на 12 блинов:

  • творог – 125 г;
  • банан – 2 шт.
  • йогурт – 150 г;
  • сахар - по желанию.

Порядок приготовления

  1. Тщательно разотрите творог.
  2. Банан разомните вилкой.
  3. Смешайте йогурт, творог и банановую массу, при необходимости присыпьте сахаром.
  4. Блины с начинкой сверните трубочкой. Подавайте горячими и свежими (не годятся для длительного хранения).

Блины с творогом и яблоками

Рецепт на 15-20 готовых блинов:

  • творог – 500 г;
  • яблоки крупные – 2 шт.
  • сахар (или мед) – 2 ст. ложки;
  • корица – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Порядок приготовления

  1. Разотрите творог до однородной массы.
  2. Яблоки очистите от сердцевины и семечек и порежьте на мелкие кубики.
  3. Выложите яблоки на сковороду с маслом, залейте медом или сахарным сиропом, тушите 5 минут.
  4. Смешайте яблоки, творог и корицу.
  5. Фаршируйте готовые блинчики.
  6. Вместо яблок можно использовать любые ягоды или фрукты.

Блины с творогом и шпинатом

Рецепт на 12-15 блинов:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • шпинат – 100 г;
  • масло топленое – 1 ст. ложка;
  • лук, укроп – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Пропустите творог через мясорубку или сито.
  2. Яйцо взбейте, добавьте немного соли.
  3. Шпинат тушите в топленом масле 5 минут.
  4. Смешайте зелень, приготовленный шпинат, творог и яйцо до однородной массы.
  5. Уложите на блин и заверните трубочкой.
  6. На стол можно подавать в теплом виде со сметаной.

Советы

Советы диетолога:

  • Детям можно предлагать творожные блинчики после трех лет.
  • Они содержат микроэлементы, витамины, жиры и белки, углеводы и, конечно же, холестерин.
  • Обязательно учитывайте индивидуальную непереносимость. Такие заболевания, как болезни почек, печени, ЖТК, сахарный диабет, заболевания сердца предполагают исключения из своего пищевого рациона жареных блинов.
  • Разумное употребление блинов из творога не приведет к значительному увеличению массы тела. Рекомендуемая норма 2-3 блина в день, но не более 15 блинов в неделю.
  • Начинка для творожных блинов, сделанная в домашних условиях из молока, вкуснее и полезнее магазинной.

Еще немного советов:

  • Если нет времени и возможности готовить начинку самим, купите готовую творожную массу.
  • Фаршированные блинчики можно делать на неделю вперед. Для этого достаточно приготовить тонкие блинчики, жареные с одной стороны. Уложить начинку в каждый блин и хранить в холодильнике (лучше в морозильной камере). ---Приготовление завтрака не займет у вас много времени, достаточно их разогреть в микроволновой печи или просто пожарить до румяной корочки на сковороде.
  • Экспериментируйте с начинками. За один прием можно приготовить несколько творожных начинок. Это придаст новизны уже знакомому блюду.
Автор: Addmine