Блины с семгой


Как приготовить блины фаршированные семгой?

Если вы готовите блины с семгой, то используйте тесто для блинов с минимальным количеством сахара, чтобы не испортить общий вкус. Для этого вы можете использовать универсальное блинное тесто. Для фарша используйте только слабосоленое мясо семги, пересоленное не сможет передать всю гармонию вкуса.

Блины с семгой

Для чудесных блинов с семгой проверьте, есть ли у вас все необходимые продукты:

  • Готовые блины - 10 штук;
  • Семга слабосоленая - 250 граммов;
  • Масло сливочное - 60 граммов;
  • Укроп - 25 граммов;
  • Маслины или оливки без косточек - несколько штук.

В этом рецепте вам также понадобятся зубочистки или маленькие шпажки. Приготовьте блюдо, следуя пошаговой инструкции:

  1. Сливочное масло подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно хорошо размазывалось;
  2. Мелко нарежьте укроп, но не весь. Оставьте несколько мелких листочков для украшения блюда;
  3. Укроп смешайте с маслом;
  4. Каждый блин смажьте равномерно сливочным маслом с укропом;
  5. Разрежьте семгу на мелкие брусочки и распределите их равномерно по каждому блину;
  6. Сверните блины рулетиком и поставьте в холодильник, чтобы масло полностью затвердело;
  7. Вытащите рулетики из блинов и, пока не растаяло масло, разрежьте их на кусочки толщиной сантиметра в 3-4;
  8. На каждый кусочек положите маленькую веточку укропа и воткните в него зубочистку, конец которой украсьте целой и нарезанной маслиной или оливкой;
  9. Уложите закуску на блюдо и подавайте к столу.

Блины с маскарпоне и семгой

Чтобы приготовить 4-6 порций блинов с сыром маскарпоне и семгой вам понадобится:

  • Готовые блины - 12 штук;
  • Сыр маскарпоне - 150 граммов;
  • Херес сухой - 50 миллилитров;
  • Слабосоленое филе семги - 250 граммов;
  • Васаби - 2 чайные ложки;
  • Кинза - несколько веточек.

Чтобы правильно приготовить блюдо, следуйте инструкции:

  1. Смешать вместе маскарпоне, сухой херес, васаби и кинзу;
  2. Семгу мелко порубить и смешать с сырной смесью;
  3. Разложить начинку по блинам и свернуть конвертом;
  4. Разложите блины порционно по тарелкам (по 2-3 штуки на порцию). Блюдо можно украсить зеленью.

Блины с семгой и сыром филадельфия

Для приготовления блинов с семгой и сыром филадельфия вам потребуется:

  • Готовые блины - 12 штук;
  • Сыр филадельфия - 150 граммов;
  • Укроп - небольшой пучок;
  • Слабосоленое филе семги - 200-250 граммов.

Фаршируют блины следующим образом:

  1. Укроп мелко нарубают и смешивают с сыром филадельфия;
  2. Семгу порезать мелкими кубиками;
  3. На край каждого блина уложить сырную массу, а сверху кубики рыбного филе;
  4. Блины завернуть в форме рулета;
  5. Каждый рулет порезать пополам наискосок и красиво уложить на блюдо. Предпочтительно дополнительно украсить блюдо зеленью.

Красная рыба - это самая почитаемая рыба на столе. А семга среди всех лососевых отличается нежнейшим вкусом и яркостью филе. Блины с семгой - это украшение любого стола.

Автор: Addmine