Блины на кислом молоке


Рецепты блинов на кислом молоке

Если вы решили приготовить блины на молоке и увидели, что ваше молоко скисло, не расстраивайтесь. Потому что блины на кислом молоке еще вкусней и насыщенней, чем обычные. Они получаются очень нежными и пластичными и идеально подходят для фаршировки разными вкусностями.

Блинчики на кислом молоке можно приготовить тонкими и толстыми, сладкими и пресными, в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки.

Содержание:

Блины на кислом молоке тонкие

Блины получаются классические: ажурные и кружевные, для сладкой подачи и для разнообразных начинок.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная (300 грамм);
  • Кислое молоко (2 стакана);
  • Сахар (0,5 ч. ложки);
  • Яйцо (2 шт.);
  • Порошок для печенья (0,5 ч. ложки);
  • Соль (на кончике ножа);
  • Сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца, соль, сахар и порошок для печенья разводим кислым молоком. Тщательно перемешиваем.
  2. Постепенно всыпаем в смесь просеянную муку. Перемешиваем до состояния однородности.
  3. Когда тесто примет консистенцию густой сметаны, добавляем второй стакан молока.
  4. Сковороду разогреваем, смазываем небольшим количеством масла.
  5. Выпекаем блинчики (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны) до золотистого цвета.

Чтобы блинчики получились более нежными, рекомендуется смазывать каждый блинчик сливочным маслом.

Блины на кислом молоке пышные

Блинчики получаются очень сытными, а потому очень выгодными. Этот рецепт по достоинству оценят экономные хозяйки.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная (450 грамм);
  • Кислое молоко (0,5 литра);
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сода (1/3 ч. ложки);
  • Сахар (1 ч. ложка);
  • Сливочное масло по вкусу;
  • Соль (1/3 ч. ложки).

Приготовление:

  1. Соль и сахар взбиваем с яйцом.
  2. Добавляем к смеси 1/3 кислого молока.
  3. В небольшом количестве кислого молока гасим соду.
  4. Понемногу всыпаем муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.
  5. Вливаем оставшееся кислое молоко и тщательно перемешиваем.
  6. В конце замеса добавляем погашенную соду и еще раз вымешиваем.
  7. Даем тесту настояться 7-10 минут. Если тесто получилось густоватым, можно добавить 1-2 чайных ложки кипятка.
  8. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом. Выпекаем блины до золотистого цвета.

Подаем с медом, сладким вареньем, сгущенным молоком или медом.

Блины на кислом молоке без сахара

Этот рецепт можно использовать, как основу для вторых блюд и в качестве сытного завтрака.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная (2 стакана);
  • Яйцо (2 шт.);
  • Разрыхлитель (2 ч. ложки);
  • Кислое молоко (2 стакана);
  • Мускатный орех молотый (1/4 ч. ложки);
  • Соль (1/2 ч. ложки);
  • Сода (1 ч. ложки);
  • Ванильный сахар (0,5 ч. ложки);
  • Масло сливочное (для жарки).

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем сахар, соль и мускатный орех.
  2. В небольшом количестве кислого молока гасим соду и добавляем в смесь.
  3. Отдельно взбиваем яйца с кислым молоком и ванилью.
  4. В полученную смесь понемногу вводим муку, постоянно помешивая.
  5. Тесто должно быть чуть жиже густой сметаны по консистенции.
  6. Сливочным маслом смазываем разогретую сковороду и выливаем примерно ¼ половника теста.
  7. Выпекаем блинчики.

Подают такие блинчики с жареным беконом или охотничьими колбасками на завтрак либо начиняют солеными начинками: мясом, рыбой, грибами, поливают сметаной.

Блинчики на кислом молоке готовятся очень быстро и просто. Ими можно накормить большую семью. Их удобно брать в дорогу, на пикник, использовать для перекусов на работе.

Автор: Addmine