Блины липнут к сковороде



Каждая хозяйка знает, что блины имеют такую особенность - пригорать к сковородке. Естественно, это не есть часть приготовления вкусных блинов. Именно поэтому стоит задуматься о том, почему же они прилипают и как этого можно избежать?

  • Очень часто прилипание блина к сковороде вызывает очень жидкое тесто и вследствие этого блины рвутся и не прожариваются, как следует. Чтобы этого не происходило, достаточно просто добавить муки в тесто.
  • Также важно использовать настоявшееся тесто: именно в таком тесте вся клейковина разбухнет, и оно станет прочным и упругим. Для увеличения прочности обычно добавляют пару яиц.
  • Как ни странно, но непосредственное добавление в тесто растительного масла улучшает его "антипригарные" свойства. Также не забывайте через каждые обжаренные четыре блина смазывать сковороду куском сала.
  • Перед "наливанием" блина на сковородку, нужно её хорошенько раскалить и тогда о прилипании вы забудете навсегда.
  • Ну и самое важное - это иметь специальную сковороду для блинов. Идеальный вариант - это чугунная сковородка с низкими бортами. Перед первым использованием такую сковороду необходимо обработать содовым раствором, а после насыпать прямо в неё соль и прогреть на плите около семи минут. После всех процедур протрите донышко сковородки тряпочкой и немного смочите растительными маслом.

Эти нехитрые советы помогут вам приготовить любимые блины быстро, вкусно и без всяческих прилипаний к сковороде. Ведь готовка должна приносить удовольствие и хорошее настроение, а не раздражение.

Автор: Addmine