Блины крахмальные



Крахмальные блины - один из самых нежных вариантов данного блюда. Они немного хрупкие, поэтому подавать их следует горячими и с маслом. Лучше всего блины крахмальные украшать сиропами и соусами, это позволит им быть более сочными. Чем-то они напоминают вафли, кстати, такие блины получаются в основном очень тонкими и красивыми. Прекрасно подойдут для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • картофельный крахмал 14 столовых ложек
  • сахарный песок 3 столовые ложки
  • щепотка ванили
  • растительное масло 4 столовые ложки
  • молоко 500 мл
  • пол столовой ложки соды
  • яйцо 1 шт
  • пшеничная мука 4 столовые ложки

Примечание: если вы собираетесь готовить сладкие блины, то можете добавить 100-200 грамм сахарного песка.

Как готовить?

1 Шаг

Смешиваем ванилин, яйцо и сахар. Слегка взбиваем миксером.

2 Шаг

Добавляем 7 ложек крахмала и муку.

3 Шаг

Тщательно все взбиваем.

4 Шаг

Добавляем молоко и опять все взбиваем.

5 Шаг

Добавляем еще 7 ложек крахмала и оставшуюся муку.

6 Шаг

Добавляем масло. Замешиваем тесто и оставляем на пятнадцать-двадцать минут.

7 Шаг

Раскалить сковородку и добавить немного масла.

8 Шаг

Обжариваем блины.

Все! Ваше блюдо готово!

С чем лучше подавать?

Так как сами блины довольно хрупкие, подавать их лучше с более жидкими сиропами и соусами. Предпочтительней сладкие начинки.
Идеально подойдет карамельный, шоколадный и сливочный сиропы.

Также блины можно подавать с традиционными начинками:

  • вареньем
  • медом
  • сметаной
  • сгущенным молоком

Кстати, из таких блинов можно приготовить отличный торт. Например, "Наполеон". Для этого надо испечь 20-30 блинов. Затем начинаем складывать их аккуратно друг на друга. Через каждый 4-5 блин, кладем кусочек сливочного масла. Через каждый 7-8 блин смазываем кремом. Хотя крема может быть и больше, зависит от ваших предпочтений. Затем посыпаем все стружкой и кладем в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался бы. Можно добавить кусочки ягод или шоколада.

Несколько секретов

  • Если хотите, чтобы блины были более румяные, то посыпьте сковородку сахаром. Он превратиться в карамель и смешается с тестом. Получается своеобразная корочка.
  • Чтобы в тесте не было комочков, перемешивайте попеременно, меняя направление по и против часовой стрелки.
  • Чтобы блины не рвались, добавьте еще немного растительного масла в тесто.

Приятного аппетита!

Автор: Addmine