Блины из блинной муки


Рецепт блинов из блинной муки

Блинную муку изобрели в середине прошлого века, для того, чтобы работающие женщины могли существенно сократить время на приготовление выпечки. Потому выпекать блины из блинной муки очень просто и быстро, и под силу даже тем, кто готовит в первый раз.

На некоторых упаковках блинной муки уже приведены рецепты изготовления блинов. Мы же приведем уже проверенные способы выпечки блинчиков с учетом опыта домохозяек.

Содержание:

Блины из блинной муки на молоке

Этот рецепт можно еще назвать «1+1», так как продукты для него берутся именно в таких пропорциях.

Нам понадобится:

  • Блинная мука (1 стакан);
  • Молоко (1 стакан);
  • Яйцо (1 шт.);
  • Сахарный песок (1 ст. ложка);
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Разбиваем в большую миску яйцо, добавляем сахар, соль и разводим молоком.
  2. Просеянную муку понемногу всыпаем в смесь и тщательно перемешиваем полученное тесто до однородности.
  3. Оставляем тесто на 15-20 минут.
  4. Смазываем разогретую сковороду растительным маслом и выпекаем блины (примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны).
  5. Во время выпекания блинов остальное тесто периодически помешиваем, так как мука в таком простом тесте может оседать на дно.

На таком варианте теста хорошо учиться делать блины в первый раз или учить ребенка: после этого рецепта можно переходить уже на более сложные способы приготовления блинов.

Блины на блинной муке заварные

При этом способе выпекания блины получаются более ажурными и плотными и подходят для фаршировки различными начинками.

Нам понадобится:

  • Мука блинная (1 стакан);
  • Яйцо (2 шт.);
  • Молоко (1,5 стакана);
  • Сахар (1,5-2 ст. ложки);
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Нагреваем молоко до средней температуры.
  2. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Немного взбиваем.
  3. Всыпаем в яйца блинную муку и тщательно вымешиваем до однородности.
  4. Понемногу вливаем в смесь горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  5. Оставляем тесто для заваривания на 20-30 минут.
  6. Сковороду нагреваем и смазываем маслом. Зачерпываем примерно 2/3 половника теста и выливаем на сковороду.
  7. Равномерно распределяем тесто по дну, наклоняя сковороду. Выпекаем до образования золотистого цвета.

Блинчики можно подавать с мясной, грибной, рыбной начинкой или со сладкими соусами: вареньем, джемом, медом, сгущенкой.

Блины на блинной муке на воде

Это самый рациональный вариант блинов, приготовленный на минимуме продуктов, которые найдутся даже у самого отъявленного холостяка.

Нам понадобится:

  • Блинная мука (1 стакан);
  • Вода кипяченная (1,5-2 стакана);
  • Сахар (1 ст. ложка);
  • Сода (1/2 ч. ложки);
  • Растительное масло (1-2 ст. ложки);
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В муке делаем небольшую воронку и, понемногу вливая воду, замешиваем тесто.
  2. Добавляем соду, гашеную уксусом, соль, сахар и еще раз вымешиваем тесто.
  3. В конце замеса добавляем растительное масло. Тесто должно быть по консистенции похоже на жидкую сметану.
  4. Сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом (только перед первым блином, так как в тесте содержится масло). Выпекаем блины.

Блинчики на воде будут вкуснее и мягче, если их промазать сливочным маслом

Рекомендации по приготовлению блинов из блинной муки

  • Различные производители, как правило, варьируют состав блинной муки. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению блинов, следует внимательно прочитать информацию на упаковке – в ней обычно указывается какие ингредиенты нужно добавить для выпечки.
  • Есть блины из блинной муки лучше всего непременно горячими. Подавать их можно с топленым маслом, медом, сладким сиропом или сметаной. Заварные же блины подходят и для различных соленых и сладких начинок.
  • Если блины получаются ломкими и рвутся, значит мука не полностью разошлась по тесту. Еще раз тщательно перемешайте тесто перед выпечкой.

По сути, блины на блинной муке можно назвать «ленивыми», та как по вкусу и качеству они мало уступают обычным блинам, а времени на приготовление тратится гораздо меньше.

Автор: Addmine