Блины в духовке


Блины в духовке

Чтобы приготовить блины в духовке не требуется особого мастерства, разве, что сильное желание и правильно подобранный рецепт.

Способов приготовления блинчиков в духовке очень много, при которых они даже на внешний вид отличаются друг от друга: толстые или тонкие, пористые (с дырочками) или плотные.

Главное, что объединяет эти рецепты – простота в приготовлении, минимум усилий и затрат на продукты. Эти качества помогли блинчикам в духовке добиться признания в кухнях разных народов мира.

Содержание:

Блины в духовке по-фински

Финны – народ практичный, они не любят проводить у плиты долгое время, однако любят вкусно и сытно поесть.

Нам понадобится:

  • Яйцо (3 шт.);
  • Молоко (800 г);
  • Мука (125 грамм);
  • Сливочное масло (100 грамм);
  • Сахар (2-5 ст. ложек);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • Разрыхлитель для теста (1 ч. ложка).

Приготовление:

  1. Масло растопим на водяной бане (можно в микроволновке). Остужаем.
  2. Муку просеиваем, добавляем масло, сахар, соль и разрыхлитель. Вводим в муку молоко, постепенно взбивая.
  3. Яйца взбиваем до пышной пены.
  4. Добавляем яйца в молочно-мучную смесь и аккуратно размешиваем ложкой до однородной консистенции.
  5. Противень с бортиками покрываем бумагой для выпечки так, чтобы бумага выходила за бортики. Смазываем бумагу растопленным сливочным маслом. Наливаем тесто.
  6. Отправляем противень в духовку, обязательно предварительно разогретую до 200 градусов примерно на 35- 45 минут (в зависимости от духовки).

На половину теста, перед тем, как отправлять его в духовку, можно выложить ягоды черники или порезанные яблоки (если блины предполагаются к подаче на десерт). Любители рыбы, финны, мелко нарезают полученные блины и подают их с ломтиками слабосоленой семги или форели.

Блины в духовке по-немецки

Этот рецепт совсем простой в приготовлении и занимает всего 15 минут, однако блинчики получаются необычайно мягкими и нежными, а подача – оригинальна и красива.

Нам понадобится:

  • Молоко (600 грамм);
  • 2 яйца ;
  • Мука (250 грамм);
  • Сахар (1 ст. ложка);
  • Соль (по вкусу);
  • Сливочное масло для смазывания (1 ст. ложка).

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Добавляем к яйцам молоко, муку и соль и тщательно перемешиваем.
  3. Противень смазываем сливочным маслом, и выливаем туда полученное тесто.
  4. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25-30 минут.
  5. «Блинному пирогу» даем немного остыть, затем сворачиваем его в рулетик и нарезаем на на порционные куски.

Подаем со сладкими подливками: медом, вареньем, карамелью, джемом и т.д.

Блины в духовке по-русски

Этим рецептам пользовались еще наши прабабушки, готовя блины в русской печи. Они получаются сытными и невероятно вкусными.

Для приготовления этого блюда используются уже готовые блинчики из бездрожжевого теста, испеченные любым способом.

Нам понадобится:

  • 15-20 готовых тонких блинов;
  • 1 стакан сливок (можно молоко);
  • 100-150 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Подогреть сливки, затем растопить в них сливочное масло.
  2. Каждый блин берем двумя руками за край и погружаем в масляную смесь наполовину. Обмакиваем очень быстро - смотрим,чтобы блины не успели пропитаться, а лишь немного смочились снаружи.
  3. Укладываем блины в сковороду для запекания двумя стопочками рядом, складывая пополам, смоченной стороной вниз – должно получиться чередование мокрых и сухих слоев.
  4. Последний блин обмакиваем в смесь целиком и накрываем обе стопочки блинов. Оставшуюся смесь выливать в сковороду нельзя, иначе блины слипнутся.
  5. Разогреваем духовку до 200-220 градусов и ставим запекать блины на 20-30 минут.
  6. Верхний засохший блин снимаем. Остальное нарезаем на порционные кусочки и подаем с медом и сметаной.

Блины в духовке могут быть отличным вторым блюдом. Для этого в тесто, при приготовлении, кладут обычно меньше сахара, а для самих блинов готовятся разнообразные начинки: обжаренные с луком грибы, мясной фарш, яйца с луком, творог с изюмом и др. Приготовленную начинку заворачивают в уже готовые блины и запекают 10-15 минут в духовке (при 200-220 градусах).

Но чаще всего блины, запеченные в духовке, подаются в качестве десерта с различными сладкими подливками.

Автор: Addmine