Английские блины


Рецепт английских блинов

К традиционному английскому чаепитию принято подавать разнообразную вкусную выпечку, в том числе блины английские, которые являются очень нежным и, в то же время, очень вкусным десертом. Впрочем, английские блины могут быть отличной основой для классического английского завтрака, если приготовить их с разнообразными начинками.

Рецепт английских блинчиков очень прост, а по виду и вкусу они очень напоминают большие оладьи, только более тонкие и нежные.

Содержание:

Классические английские блины

Рецептура английских блинчиков не поражает оригинальностью ингредиентов, зато получаются они необычайно воздушными и пористыми.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная (180 грамм);
  • Яйцо (2 штуки);
  • Молоко (200 мл);
  • Очищенная вода (75 мл);
  • Сливочное масло (30 грамм);
  • Лимон (1 шт.);
  • Сахар (1-2 ст. ложки);
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Муку тщательно просеиваем (чтобы блины получились воздушными).
  2. В муку добавляем сахар, соль, масло. Затем постепенно вливаем молоко и воду, тщательно перемешивая.
  3. Взбиваем тесто до однородной консистенции (должно получиться похоже на тесто для оладьев).
  4. Разогреваем сковороду на сильном огне, смазываем растительным маслом.
  5. Наливаем на сковороду ¾ поварешки теста и равномерно распределяем его по сковороде.
  6. Выпекаем блин около 30 секунд с одной стороны, затем переворачиваем, и жарим еще 10-15 секунд.
  7. Каждый блинчик складываем конвертиком, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром.

Такие блинчики подаются в качестве десерта в различных вариациях: с джемом, засахаренными фруктами, сливками.

Блины английские для завтрака

Этот рецепт основан на классическом английском завтраке, блины получаются похожими на пышки – очень воздушными и плотными. Поэтому в них очень удобно добавлять различную начинку.

Нам понадобится.

Для блинов:

  • Мука пшеничная (450 грамм);
  • Молоко (350 мл);
  • Минеральная вода без газа (350 мл);
  • Сахар (1 ч. ложка);
  • Сода (1/4 ч. ложки);
  • Щепотка соли;
  • Дрожжи (1 ч. ложка).

Для начинки:

  • Яйцо (1 шт.);
  • Бекон, сосиски (по вкусу).

Приготовление:

  1. Муку просеиваем, добавляем сахар и дрожжи.
  2. Постепенно вливаем в муку теплое молоко и минеральную воду. Перемешиваем и ставим на 1 час в теплое место.
  3. Добавляем в тесто гашеную соду и соль. Перемешиваем и даем постоять еще 10-15 минут.
  4. Нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем тесто и зажариваем блин на среднем огне с одной стороны.
  5. Затем переворачиваем блин, снижаем огонь. В середину блина разбиваем яйцо и жарим, пока яйцо не схватится.
  6. Блин выкладываем на тарелку, добавляем в середину порезанные кусочки бекона или сосиски. Складываем конвертиком. Подаем к столу горячим.

Начинять полученные конвертики можно на свой вкус: жареными грибами, колбасой, сыром с зеленью и др.

Особых секретов в приготовлении английских блинов нет, главное – точно следовать рецептуре и соблюдать пропорции. А уж с чем и как подать английские блинчики, зависит от изобретательности и вкусовых пристрастий самой хозяйки.

Автор: Addmine