Блины с мясом


Вкусные блины, фаршированные с мясом.

Если вы хотите накормить семью сытно и вкусно, то блины с мясом – это то, что вам нужно! С добавлением других продуктов они получаются вкусными и на любой вкус.

Для начинки используют фарш из говядины и свинины, куриный фарш, куриные почки и сердце, а также интересное сочетание дает мясной фарш на основе ливерной колбасы. Пеките тонкие блины из молока и заворачивайте в них начинку. При желании, такие блины можно хранить в холодильнике длительное время и разогревать их по мере необходимости.

Блины с мясом

Продукты для фарша на 10-15 блинов:

  • фарш говяжий – 250 г;
  • вода - ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.
  • масло любое растительное – 3 ст. ложки;
  • специи: перец молотый, тмин, соль – по желанию и вкусу;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка.

Порядок приготовления

  1. Мелко порубите лук. Разогрейте сковороду.
  2. Обжарьте фарш с луком на масле растительном в течение 5 минут.
  3. Добавьте в мясной фарш воду, перемешайте, посолите, добавьте специи и тушите на медленном огне 20 минут.
  4. Взбейте яйцо в небольшом количестве воды и вылейте в фарш, перемешайте и доведите до полной готовности 5 минут.

Перед тем как заворачивать фарш, смажьте блинчики сливочным растопленным маслом.

Блины с мясом и рисом

На 20-25 готовых больших блинчиков:

  • мясной фарш (из свинины и говядины) – 300 г;
  • масло рапсовое (оливковое, кукурузное, подсолнечное) – 3 ст. ложки;
  • рис – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • зелень свежая – 50 г;
  • специи: соль, кориандр и перец молотый – по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Порубите лук и жарьте с фаршем из мяса на масле в течение 10-15 минут. Если фарш сухой добавьте немного воды и тушите минут 5.
  2. Сварите рис и перемешайте с фаршем, добавьте специи.
  3. Фаршируйте блинчики. Подайте к ним сметану, и свежую зелень.

Блины с мясом и грибами

На 12-15 блинчиков:

  • мясо говядины (или свинины нежирной) – 500 г;
  • грибы свежие – 200-300 г;
  • морковь – 1 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.
  • специи: соль, смесь перцев, базилик, лавровый лист.

Порядок приготовления

  1. Отварите мясо, добавьте в бульон специи и одну луковицу.
  2. Прокрутите мясо в мясорубке или измельчите в блендере.
  3. Отварите, если необходимо, грибы и мелко порубите.
  4. Потрите морковку, порубите лук и пережарьте на масле с грибами.
  5. В грибы положите мясной фарш перемешайте, заправьте специями.
  6. В полученный фарш влейте немного воды (для сочности) и тушите 5 минут.
  7. Разделите блины пополам, уложите чайной ложкой фарш и сделайте конвертики. Обжарьте на масле. Если блины для фарша готовятся впрок, пеките их с одной стороны и жарьте непосредственно перед употреблением.

 

Автор: Addmine