Блины с икрой


Хотите приготовить вкусные блины с икрой? Узнайте как!

Если вы собрались готовить блины с икрой, то вам понадобится несладкое блинное тесто. Икра имеет соленый вкус, поэтому сахар в большом количестве будет неуместен. Для блинчиков традиционно используют красную лососевую икру. Но если вы любите черную - то почему бы не начинить их ею? Все же в рецепте будем придерживаться традиций. И будем использовать для начинки икру лосося.

Блинчики с икрой

В качестве начинки можно использовать одну лишь икру. Но ее потребуется немного больше, чем в сочетании с каким-либо еще продуктом. Для блинчиков вам потребуется:

  • Жареные блины;
  • Сливочное масло - 5 грамм для одного блина;
  • Икра красная лососевая - 1 столовая ложка;
  • Зелень для украшения блюда.

Начиняйте блины икрой в следующем порядке:

  1. Сливочное масло растопите и полейте им каждый блин;
  2. По всему блину распределите равномерно красную икру;
  3. Заверните блинчики рулетом;
  4. Разложите блинные рулетики на блюде и украсьте его зеленью. Лучше для этого подойдет петрушка или укроп, порванные на крупные куски.

Блины с икрой и сметаной

Для 4 порции блинчиков с такой начинкой вам потребуется:

  • Жареные блины - 12 штук;
  • Сметана - 200 граммов;
  • Красная икра - 125 граммов;
  • Сливочное масло - 60 граммов;
  • Укроп свежий - 25 грамм.

Блины начиняйте так:

  1. Растопите сливочное масло до жидкого состояния и полейте им каждый блинчик;
  2. Мелко нарежьте укроп и добавьте в сметану. Добавьте икры и тщательно перемешайте полученную начинку;
  3. На каждый блин придется примерно по 1 столовой ложке начинки. Распределите ее равномерно по всему блину и закрутите его в рулетик;
  4. Разложите блины порционно по тарелкам. При желании украсьте зеленью или положите несколько икринок.

Блины с икрой и семгой

Такие блины оценит самый настоящий гурман. В них нельзя не влюбиться. А чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • Семга слабосоленая - 200 граммов;
  • Сыр сливочный - 250 граммов;
  • Икра красная лососевая - 130 грамм;
  • Жареные блины - 6-10 штук;
  • Петрушка для украшения блюда.

Чтобы начинить блины и красиво их уложить на блюде сделайте так:

  1. Каждый остывший блин смажьте обильно сливочным сыром;
  2. Семгу очистите от кожи и нарежьте ее тонкими брусочками, которые необходимо разложить равномерно по каждому блину;
  3. Блины заверните в рулетики и положите их в холодильник на 30 минут, чтобы они немного затвердели;
  4. Достаньте блины из холодильника. Каждый рулетик разрежьте пополам;
  5. На блюдо уложите веточки петрушки, а на них поставьте рулетики плоским концом. Другой конец будет иметь скошенную форму;
  6. На второй конец рулетика положите красную икру, чтобы создавалось впечатление, что икра сыпется от обилия на блюдо. Подавайте такие блинчики в качестве закуски к хорошему вину.

Блины с икрой и сыром

Такие блины можно готовить как с красной икрой, так и с черной, в любом случае вы будете от них в восторге. Для такого блюда потребуется:

  • Жареные блины - 10 штук;
  • Любой сыр мягких или твердых сортов - 100 грамм;
  • Икра (черная или красная) - 120 граммов;
  • Майонез - сколько потребуется для украшения блюда;
  • Зелень для украшения.

Приготовление блюда производится в несколько шагов:

  1. Сыр натрите на крупной терке и смешайте его осторожно с икрой;
  2. В каждый блин рулетиком заверните начинку;
  3. Уложите блины на блюдо, украшенное зеленью. Майонезом нарисуйте на блинах сетку. Для этого лучше всего использовать майонез в пакетике с дозатором.

Такие потрясающие блинчики станут главной закуской на свадьбу или Новый Год. Удивите своих близких и гостей таким кулинарным шедевром, как блинами с икрой.

Автор: Addmine